Gib den Reis zusammen mit der Milch, dem Zucker bzw. Stevia, einer Prise Salz sowie der Vanilleschote in einen Topf. In Ermangelung einer Vanilleschote habe ich ca. 2 EL Vanillesirup genommen – hat gut funktioniert, ist bloß nicht so fotogen. 😉
Koch das Ganze unter häufigem (!) Umrühren vorsichtig (!!) auf. Jeder, der schon mal angebrannte Milch gerochen hat, weiß, warum man tunlichst daneben stehenbleiben sollte. 🙂
Danach reduzierst du die Hitze, sodass der Reis vor sich hin köchelt. Das Umrühren ist weiterhin wichtig. Es dauert ungefähr eine halbe Stunde, bis die Milch soweit verkocht ist und der Reis die gewünschte Konsistenz erlangt hat.
Zum Servieren habe ich abwechselnd eine Schicht Milchreis und eine Schicht Kirschen in ein Mason Ball Jar geschichtet und abschließend mit etwas Zimt bestreut.