Aus wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein superleckeres Öl für Pizzen, Salate & mehr:
Vorbereitungszeit 1 dayd
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 dayd10 MinutenMin.
Gericht Beilage
Küche Mediterran
Portionen 4
Das brauchst du
5-10Knoblauchzehen
150mlOlivenöloder anderes Öl
Pfefferaus der Mühle
So geht's
Schäl die Knoblauchzehen. Dann drück sie entweder durch eine Knoblauchpresse oder schneide sie in kleine Scheibchen. Gib den Knoblauch in ein Schraubglas.
Gib eine gute Portion frisch gemahlenen Pfeffer dazu.
Füll das Glas bis obenhin mit Öl auf.
Lass die Mischung ungefähr einen Tag lang durchziehen, damit das Öl das Knoblaucharoma aufnehmen kann.
Notizen
Ins Basisrezept kommen tatsächlich nur Öl, Knoblauch und Pfeffer. Du kannst das Öl aber weiter verfeinern, indem du Chili oder Kräuter mit hinein gibst, beispielsweise Rosmarinzweige.Du kannst alle Ölsorten verwenden, etwa Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Wenn du gerne asiatisch kochst und exotische Geschmacksrichtungen liebst, probier mal Erdnussöl mit eingelegten Knoblauchzehen! :)