Pikante Dattelcreme & Mini-DIY für Mason-Gläser

Rezept: Pikante Dattelcreme

Heute gibt’s mal wieder etwas aus der Kategorie „süß + scharf = lecker“: einen pikanten Brotaufstrich aus Datteln, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Frischkäse!

Rezept: Pikante Dattelcreme
Rezept: Pikante Dattelcreme

Zubereitet habe ich die Creme im Thermomix, aber selbstverständlich kannst du sie auch ganz konventionell zusammenrühren. Das Rezept findest du hier auf rezeptwelt.de.

Den fertig zubereiteten Brotaufstrich habe ich in eines der Mason-Gläser umgefüllt.

Rezept: Pikante Dattelcreme

Mini-DIY: die Deckel von Mason-Gläsern aufhübschen

Der Aludeckel ist ja in Form einer Blüte ausgestanzt, und wenn man einen Strohhalm hineinstecken möchte, ist das natürlich praktisch und schick zugleich.
Für den Fall, man das Glas dann aber doch mal besser verschließen möchte, lag dem Deckel ein beschichtetes Stück Pappe bei. Das habe ich dann also mal eingesetzt – und fand, dass die weiße Pappe ganz schön langweilig aussah.

Ich habe mir daher eine Serviette und eine Schere geschnappt…

Mini-DIY für die Deckel von Mason-Gläsern

… ein Stück aus der Serviette ausgeschnitten – et voilà:

Mini-DIY für die Deckel von Mason-Gläsern

Sonderlich luftdicht schließen die Deckel allerdings sicherlich nicht, daher solltest du darin keine Lebensmittel über längere Zeit aufbewahren.

Guten Appetit! 🙂

Nach oben scrollen