Lecker essen und trinken, einmal klatschnass werden im Stall und viel Zeit mit den Pferden:
Sehr warm fing die Woche schon an, dienstags wurde es dann richtig heiß und am Mittwoch folgten auf die zunehmende Schwüle – wie sollte es anders sein – Gewitter und Starkregen.
Wir hatten mal wieder das Glück, ausgerechnet dann am Stall zu sein. Ich habe mich nur noch unter das Vordach der Heuscheune flüchten können, es herrschte kurz Land unter. Das auf dem Foto sind nicht etwa Regentropfen auf einer Fensterscheibe, sondern der Blick nach oben zur überlaufenden Regenrinne. 😅
Mit Dolida bin ich ein bisschen in der Halle geritten und habe sie frei gearbeitet. Auch zusammen mit ihrer Pferdefreundin durfte sie sich in der Halle austoben, beim ersten Foto war das Licht leider nicht mehr so berauschend und es ist ein wenig unscharf:
Außerdem habe ich zweimal den Wallach einer Freundin bewegt, den ich zwischendurch auch reiten darf. Der Kerl ist bildhübsch und zuckersüß und weiß das auch. 😀
Einmal stand nur Freiarbeit im Round Pen an, einmal Freiarbeit plus Gelassenheitstraining mit diesem großen, ganz bedrohlich knisternden Heusack, der da vorne im Bild liegt. 😱
Erst war ihm das Ding nicht ganz geheuer, am Ende konnte ich ihn damit am ganzen Körper kraulen und es sogar auf seinem Rücken abstellen, während er ganz entspannt blieb.
So etwas mit Pferden zu erarbeiten, macht mir unheimlich viel Spaß. 🥰
Bei den hochsommerlichen Temperaturen war es eine Wohltat, zwischendurch zum Puzzlen und Abkühlen in den Keller gehen zu können. 😀 Mit dem 3.000-Teile-Puzzle bin ich dabei fertig geworden:
Du findest es hier auf Amazon:
In den letzten Tagen herrschte morgens eine traumhaft schöne Stimmung, wenn die Sonne aufgeht und den Frühnebel zum Leuchten bringt.
Zwiebelernte in einem der großen Hochbeete:
Ein Brot gebacken habe ich auch endlich mal wieder:
Ein Geburtstag in der Familie stand an und so waren wir freitags in einem American Diner lecker essen und Cocktails trinken.
Samstag ging es gleich weiter mit dem Feiern, diesmal ein Geburtstag hier im Dorf. Das Bild der Cocktailbar sagt alles, oder? 😀
Wir suchten übrigens gerade ein bisschen The Rookie auf Netflix und haben uns am Sonntag einen gemütlichen Nachmittag und Abend mit gleich mehreren Folgen hintereinander gemacht.
Alles in allem war es also eine eher entspannte Woche. 🙂
The Rookie ist super. Die Serie mag ich. Das Brot sieht auch sehr lecker aus. Müsste mich auch mal wieder an einem versuchen. Und WOW, das Puzzle… bei uns liegt noch immer ein Paluten Puzzle rum, das ich im Herbst mit den Kindern mal angehen sollte.
Weißt du, ob die Serie fortgesetzt werden soll? Wir sind jetzt aktuell relativ am Ende von Staffel 2 angekommen, 4 gibt es ja gerade.
Immer was los bei dir 🙂
Ich wollte auch mal Brot backen ausprobieren, aber die Kollegen erzählten immer von ihren Sauerteigen usw. – das war mir dann wieder zu kompliziert 😀
Ein Sauerteig zu haben ist ja fast so, wie ein Haustier zu haben 😀
Na klar, Langeweile wäre mir viel zu… langweilig. 😄
Das hier war jetzt tatsächlich eine Brotbackmischung von der Mühle, die hier nur ein paar Dörfer weit entfernt liegt und wo wir auch die Mehle kaufen. Eigentlich hätte ich auch total Lust, mal wieder „richtig“ Brot zu backen… aber irgendwie hat es jetzt schon Wochen gedauert, ehe ich mich zumindest zu dieser Mischung aufraffen konnte (und die ist super simpel – Teig rühren, eine Stunde gehen lassen, in die Form, nochmal kurz gehen lassen und ab dafür).
Ich backe ja gerne nach Lutz Geißler, der hat Bücher über das Backen mit Hefe (super wenig pro Brot) und Sauerteig geschrieben. Aber mit den Sauerteigen geht es mir wie dir… das macht so viel Arbeit, die regelmäßig zu füttern, und dann stinkt das auch noch wie hulle nach Nagellackentferner. Das haben unsere Sauerteige (mein Mann hatte lange 4 verschiedene auf einmal) auch trotz regelmäßiger Fütterung getan und ich habe die Reste dann immer auf den Kompost gekippt… bäh.