Sommer-Dessert: Prosecco-Sorbet

Ein perfektes Dessert für laue Sommerabende: erfrischend, fruchtig & mit ein paar Umdrehungen. 😉

Die Zubereitung geht ganz schnell & unkompliziert:
Gib einfach ein oder zwei Kugeln Sorbet in ein Glas, fülle es mit Prosecco auf und steck dann noch ein dekoratives Minzblättchen samt Strohhalm dazu. 🙂

Rezept: Prosecco-Sorbet

Ich habe hier Himbeer- und Zitronensorbet genommen.

Die Konsistenz, wenn das Sorbet langsam schmilzt und sich mit dem Prosecco vermischt, ist einfach göttlich. 😉

Rezept: Prosecco-Sorbet

Prost! 🙂

Welche Dessert stehen bei diesem Wetter bei dir hoch im Kurs?

Anne Schwarz | Bloggerin auf Lieblingsalltag

Anne Schwarz

Hey, ich bin Anne - Multipassionate, waschechtes Dorfkind, Pferdemädchen und Bloggerin aus Leidenschaft.

Hier schreibe ich über alles, was den Alltag verzaubert & verwandelt in einen Lieblingsalltag!

» mehr über mich & den Lieblingsalltag

Dieser Beitrag wurde bereits 6mal kommentiert - was denkst du?

Lies weiter:

Ofen-Kürbis mit gebratenen Apfelscheiben und Rosinenreis

Perfekt für usselige Abende in der kalten Jahreszeit: Kürbisschnitze aus dem Ofen mit Rosinenreis, dazu gebratene Apfelscheiben mit Zimt & Honig… 🙂

Erfrischender Shirataki-Reis-Salat

Apnoe-Tauchen kann jeder. Fortgeschrittene nutzen dieser Tage bei 30°C + den öffentlichen Nahverkehr… *_*

Etwas Warmes mag ich bei diesem Wetter gar nicht essen, und so habe ich mir einen Salat aus Reis, Shirataki-Nudeln und Gurken zubereitet…

Herzhafter Weißkohl-Kuchen

Herzhafter Kuchen? Mit… Weißkohl?! – Ich war auch erst etwas skeptisch.Aber wir hatten noch einen halben Kohlkopf übrig und man will ja nun auch nicht tagelang an zwei Kilo Krautsalat essen. Also habe ich nach alternativen Rezepten gesucht und etwas herumexperimentiert. Fazit: wird in’s Repertoire aufgenommen. 🙂 Für 3 bis 4 Portionen: 600g Weißkohl 1 Zwiebel […]

6 Kommentare

  1. Hm klingt lecker, das muss ich mal ausprobieren.

    Bei mir gabs gestern selbst gemachten Milchshake, bzw. selbstgemachte Eisschokolade, auch sehr empfehlenswert bei den Temperaturen 🙂

  2. Woow das sieht wirklich lecker aus und ist ja richtig einfach. Muss ich mir unbedingt merken.

    Also ich mache mir sehr gerne eigenen Erdbeer Youghurt ist immer super lecker und ist einfach viel gesünder, als gekauft. Ansonsten geht Eis eigentlich immer.

    • Oh, machst du den Joghurt dann auch selber? Ich erinnere mich dunkel, dass meine Mom mal so eine Joghurtmaschine hatte, aber eigentlich stand das Ding immer nur herum und wurde nie benutzt.

  3. […] Sommerstimmung. Und so gab es im Juni dann auch entsprechende Rezepte: ein paar Dessertideen wie Prosecco-Sorbet, einen bunten Obstteller, oder einen leichten Shirataki-Reis-Salat. Außerdem haben wir Pizza […]

  4. […] Foto auf der Vorderseite dürfte euch bekannt vorkommen: das ist das Prosecco-Sorbet, das ich euch neulich vorgestellt […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nichts mehr verpassen?

Trag dich für den Newsletter vom Lieblingsalltag ein, um über neue Inhalte benachrichtigt zu werden: kostenlos & komfortabel direkt in deinen Posteingang!