Salbei-Nudeln mit Feta & Tomaten

Rezept: Salbei-Nudeln mit Feta & Tomaten

Hast du Lust, Nudeln mal anders zu essen als immer nur mit Soße oder Pesto? 🙂

Dieses italienische Rezept setzt erstmal auf zwei Klassiker – Knoblauch und Tomaten…

Knoblauch und Tomaten

… und der dritte im Bunde ist: Salbei!

Salbei im Topf
Rezept: Salbei-Nudeln mit Feta und Tomaten

Salbei-Nudeln mit Feta & Tomaten

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen

Das brauchst du
  

  • 150 g Nudeln
  • 8-10 Blätter frischer Salbei
  • 6-8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 10 Cherrytomaten
  • 100 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So geht’s
 

  • Koch die Nudeln nach Packungsanweisung und stell sie auf Seite.
  • Während die Nudeln vor sich hinköcheln, hackst du schon mal die Knoblauchzehen, schneidest die Cherrytomaten jeweils einmal in der Mitte durch, schneidest die getrockneten Tomaten in Streifen und würfelst den Feta.
  • Dann erhitzt du einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne und gibst die Salbeiblätter sowie den gehackten Knoblauch hinzu.
  • Nach zwei bis drei Minuten fügst du die getrockneten Tomaten hinzu, die Nudeln sowie die Cherrytomaten. Vermenge alles miteinander und würze es mit Salz und Pfeffer ab.
  • urz vor dem Servieren kommen nun noch die Fetawürfel mit in die Pfanne – sie sollen nur etwas warm werden, aber nicht schmelzen. 😉

Guten Hunger! 🙂

Rezept: Salbei-Nudeln mit Feta und Tomaten

2 Kommentare zu „Salbei-Nudeln mit Feta & Tomaten“

  1. Pingback: 12 von 12 im Juli 2021 | Lieblingsalltag

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen