Vor ein paar Tagen habe ich ein Rezept ausprobiert, was ich vor einiger Zeit von meiner Mom bekommen hatte und das seitdem darauf wartete, mal erprobt zu werden: eine Frittata, also eine Art Omelett, mit Käse und Salbei.
Frittata: Käse-Omelett mit Salbei
Ein besonderes Omelett:
Das brauchst du
- 4 Eier
- 4 EL Crème double
- 100 g Parmesan gerieben
- 125 g Mozzarella
- 40 g Butter
- 12 frische Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
So geht’s
- Verquirle die Eier mit der Crème Double, ungefähr ¼ TL Salz und einer Prise Pfeffer.
- Rühre langsam den geriebenen Parmesan unter sowie den Mozzarella, den du vorher in kleine Stückchen geschnitten hast.
- Lass die Butter in einer Pfanne schmelzen und leg die Salbeiblätter hinein.
- Darauf gießt du dann vorsichtig die Eiermasse.
- Mach einen Deckel auf die Pfanne und lass die Frittata bei mittlerer Hitze stocken.
- So. Im Originalrezept hieß es, dass man – sobald die Unterseite goldbraun geworden sei – die Frittata mit Hilfe des Deckels wenden solle. Höhö. Kleiner Tipp: mach dein Frittata-Foto vorher. Danach hast du nämlich unter Umständen etwas, was man eher als “spanisches Faltenkunstwerk” bezeichnen könnte… 😀
- Nun ja. Wie auch immer, ob du dann immer noch eine Frittata hast oder eher Rührei, gib auf jeden Fall die restliche Butter an der Seite in die Pfanne und schwenke selbige etwas, damit nichts anbackt.
Ich fand es ganz okay, aber nicht wirklich herausragend. Halt Rührei mit Käse. 😉
Allerdings habe ich es dem Besten für die Arbeit mitgegeben und als er nach Hause kam, berichtete er, dass jede Menge Kollegen unbedingt hätten probieren wollen und dann so begeistert waren, dass sie nach dem Rezept gefragt haben.
Meine Mom meinte übrigens, dass sie die Frittata einfach gar nicht wenden würde. Scheint also auch zu gehen. 🙂
Oder hast du vielleicht einen Tipp, wie man so etwas unfallfrei wenden kann?
lecker!
Ich sollte mir wohl auch mal eine Salbei-Pflanze anschaffen. 🙂
Wie wendet man denn ein Omelett mit dem Deckel? Leider haben mein Freund und ich keinen Deckel zur Pfanne gekauft (wieso gibt es die eigentlich nicht direkt dazu?!). Meine Mutter lässt das Omelett nur von einer Seite braten und legt dann eben den Deckel drauf. Da ich ja keinen habe, werden meine seltenen Omeletts zu Rührei. Am Geschmack ändert das ja nichts.
Ich habe keine Ahnung, wie man das schaffen soll… allenfalls mit zwei Pfannen vielleicht. *hmm* Sobald wir irgendwann mal vorhaben sollten, sowieso unsere Küche renovieren zu wollen, werde ich es mal mit dem Hochwerfen und in der Luft wenden probieren. ^^
😀 das will ich sehen!
Erinnert mich an den Pfannkuchen in „Day of the Tentacle“, den man für irgendeine Aufgabe von der Decke nehmen muss… 😉