Heute gibt’s mal wieder etwas aus der Kategorie „süß + scharf = lecker“: einen pikanten Brotaufstrich aus Datteln, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Frischkäse!
Zubereitet habe ich die Creme im Thermomix, aber selbstverständlich kann man sie auch ganz konventionell zusammenrühren. 😉 Das Rezept findet ihr hier auf rezeptwelt.de.
Den fertig zubereiteten Brotaufstrich habe ich in eines der Mason-Gläser umgefüllt.
Mini-DIY: die Deckel von Mason-Gläsern aufhübschen
Der Aludeckel ist ja in Form einer Blüte ausgestanzt, und wenn man einen Strohhalm hineinstecken möchte, ist das natürlich praktisch und schick zugleich.
Für den Fall, man das Glas dann aber doch mal besser verschließen möchte, lag dem Deckel ein beschichtetes Stück Pappe bei. Das habe ich dann also mal eingesetzt – und fand, dass die weiße Pappe ganz schön langweilig aussah.
Ich habe mir daher eine Serviette und eine Schere geschnappt…
… ein Stück aus der Serviette ausgeschnitten – et voilà:
Sonderlich luftdicht schließen die Deckel allerdings sicherlich nicht, daher solltest du darin keine Lebensmittel über längere Zeit aufbewahren.
Guten Appetit! 🙂