Apfelmuffins mit Zimt

Vorhin überkam mich mal wieder die Backlust und ich habe Apfelmuffins gebacken. 🙂

Für 8 Stück brauchst du:

  • 1 Apfel
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 150g Mehl
  • 50g Butter
  • 125ml Buttermilch
  • 1-2 TL Zimt
  • 1-2TL Rohrzucker (wer mag)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Natron
  • eine Prise Salz

Den Backofen heizt du schon mal auf 180°C vor, ehe du den Apfel schälst und in kleine Stückchen schneidest. Vermenge ihn dann mit 50g Zucker und einem Teelöffel Zimt.

In einer zweiten Schüssel mischst du das Mehl mit dem Natron und dem Salz.

Damit sich der Abwasch nachher auch lohnt 🙂 , nimmst du jetzt eine dritte Schüssel und gibst die Butter hinein. Stell sie für ca. 30 Sekunden in die Mikrowelle, bis die Butter flüssig geworden ist. Vermenge sie anschließend mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei sowie der Buttermilch.
Zu guter Letzt kippst du den Inhalt aller drei Schüsseln zusammen und verrührst ihn gut zu einem Teig.

Verteile den Teig auf die Muffinförmchen und bestreu ihn anschließend, wenn du magst, mit etwas Zimt und Rohrzucker.

Die Apfelmuffins backen etwa 18 bis 20 Minuten lang.

Rezept: Apfelmuffins mit Zimt

Mjam!

Tipp: anstelle von Zucker und Butter kannst du auch Stevia und Margarine verwenden.

Anne Schwarz | Bloggerin

Anne Schwarz

Hey, ich bin Anne - Multipassionate, waschechtes Dorfkind, Pferdemädchen und Bloggerin aus Leidenschaft.

Hier schreibe ich über alles, was den Alltag verzaubert & verwandelt in einen Lieblingsalltag!

» mehr über mich & den Lieblingsalltag

Dieser Beitrag wurde bereits 5mal kommentiert - was denkst du?

Lies weiter:

Leuchtend buntes Mangoldgemüse mit Ahornsirup

Für gute Laune auf dem Teller sorgen hier nicht nur der raffinierte Geschmack, sondern auch die leuchtenden Farben des Mangolds:

Möhrengemüse mit Staudensellerie & Martini Bianco

Kennst du das? Man hat noch ein paar Reste im Kühlschrank, die weg müssen, und sucht nach passenden Rezepten. Dummerweise fehlen einem zu jedem Rezept ein paar entscheidende Zutaten – und es ist natürlich Sonntag. Ergo muss man eben improvisieren… 🙂 So ging es mir neulich, als ich noch Möhren und Staudensellerie hatte und daraus […]

5 Kommentare

  1. Die klingen genau richtig für mich als „Kuchen-Suchti“ und Apfel-Zimt ist sowieso immer toll. Oder mit Apfelmus backen, habe da eine Torte die echt lecker ist, ich variiere gerne mal etwas. 😛

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nichts mehr verpassen?

Trag dich für den Newsletter vom Lieblingsalltag ein, um über neue Inhalte benachrichtigt zu werden: kostenlos & komfortabel direkt in deinen Posteingang!