Cocktail Time: Vodka liebt Himbeeren

So gerne ich neue Kochrezepte ausprobiere, so einfallslos bin ich bei selbst gemachten Drinks. Irgendwie läuft es dann doch immer auf einen Jacky Cola (Whiskey mit Cola) oder einen Cuba Libre (Rum, Cola, Limette) hinaus, und nur selten – wenn wir zufällig gerade frische Minze da haben – wird es mal ein Mojito.

Um da Abhilfe zu schaffen und mal ein paar neue Ideen zu bekommen, habe ich gestern im Internet herumgestöbert. Rezepte für Cocktails gibt es ja wie Sand am Meer.

Ich wollte mal einen Cocktail mit Himbeeren ausprobieren und entschied mich für den „Smirnoff Raspberry Collins“. Also quasi ein Tom Collins mit Vodka statt Gin, und gepimpt mit Himbeeren.

Wenn ich mich recht entsinne, habe ich diese Variante auch beim Weggehen noch nie getrunken. Ich war neugierig, ob acht Himbeeren tatsächlich genug Geschmack abgeben würden… sonderlich viele sind das ja nun nicht gerade.

Aber: tun sie definitiv! Und so ein Raspberry Collins hat sich als ein sehr erfrischender Cocktail herausgestellt, den ich mir gut für die nächste Gartenparty vorstellen kann.
(Oder in Anbetracht des Wetters auch einfach bei der nächsten, eh, Herbstparty im Wohnzimmer… zumindest im Glas kommt dann ein bisschen Sommerfeeling auf. 😉 )

Cocktail-Rezept: Vodka Rasperry Collins

Nastrovje! 🙂

Cocktail-Rezept: Vodka Rasperry Collins

Übrigens: vergiss nicht, dir am Schluss noch einen Löffel zu schnappen und die Himbeer-Matsche aus dem Shaker zu naschen… denn die Früchte haben schließlich ausgiebig in Vodka gebadet. 😉

Ich habe für meinen Drink frische Himbeeren verwendet, aber das sollte auch problemlos mit gefrorenen Beeren funktionieren.

Hast du diesen oder einen ähnlichen Cocktail schon mal probiert?

Anne Schwarz | Bloggerin

Anne Schwarz

Hey, ich bin Anne - Multipassionate, waschechtes Dorfkind, Pferdemädchen und Bloggerin aus Leidenschaft.

Hier schreibe ich über alles, was den Alltag verzaubert & verwandelt in einen Lieblingsalltag!

» mehr über mich & den Lieblingsalltag

Dieser Beitrag wurde bereits 8mal kommentiert - was denkst du?

Lies weiter:

Winter-Dessert: Heiße Prosecco-Waffeln mit Sahne & Granatapfel

Vom Möhren-Risotto neulich hatte ich ja noch einen halben Granatapfel übrig. Den habe ich am Wochenende in einem Dessert verarbeitet: als Farbklecks auf frisch gebackenen Waffeln. 🙂 Das war übrigens das erste Mal, dass ich selber Waffeln gebacken habe. 😉 Klar, zu Schulzeiten stand ich auch schon auf dem Weihnachtsbasar hinter einem Verkaufsstand und habe […]

Erfrischender Shirataki-Reis-Salat

Apnoe-Tauchen kann jeder. Fortgeschrittene nutzen dieser Tage bei 30°C + den öffentlichen Nahverkehr… *_*

Etwas Warmes mag ich bei diesem Wetter gar nicht essen, und so habe ich mir einen Salat aus Reis, Shirataki-Nudeln und Gurken zubereitet…

8 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nichts mehr verpassen?

Trag dich für den Newsletter vom Lieblingsalltag ein, um über neue Inhalte benachrichtigt zu werden: kostenlos & komfortabel direkt in deinen Posteingang!