Erfrischender Shirataki-Reis-Salat

Rezept: Shirataki-Salat

Apnoe-Tauchen kann jeder. Fortgeschrittene nutzen dieser Tage bei 30°C + den öffentlichen Nahverkehr…  *_*

Etwas Warmes mag ich bei diesem Wetter gar nicht essen, und so habe ich mir einen Salat aus Reis, Shirataki-Nudeln und Gurken zubereitet. Das hatte ich bereits gestern getan und den Salat dann in den Kühlschrank gestellt, sodass er jetzt gut durchgezogen und gekühlt war.

Shirataki-Nudeln findest du im gutsortierten Asialaden. Alternativ dazu kannst du aber auch Glasnudeln verwenden.

Erfrischender Shirataki-Reis-Salat

Gericht Salat
Portionen 3 Portionen

Das brauchst du
  

  • ½ Tasse Reis ungekocht
  • 200 g Shirataki- oder Reisnudeln
  • ½ Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sesam
  • Sesamöl falls du welches da hast
  • Sojasoße
  • Mirin
  • Gewürzmischung Asia-Kräuter
  • Salz
  • schnittfester Tofu falls du ihn magst

So geht’s
 

  • Koch die Nudeln und den Reis.
  • Währenddessen schnippelst du schon mal die Gurke und die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel…
  • … und bereitest dann die Soße zu: eine Pi-mal-Daumen-Mischung aus Sojasoße, Mirin, etwas Wasser & Öl, ein paar Spritzern Sesamöl (ich liebe diesen Geschmack! ) und Salz. An Kräutern habe ich eine Fertigmischung namens Asia-Kräuter verwendet – frag mich nicht, was da alles drin ist.
  • Anschließend gibst du den Reis und die Nudeln hinzu und vermengst das Ganze, ehe du es abkühlen lässt. Auch lauwarm schmeckt der Salat hervorragend!
  • Wenn du Tofu magst, kannst du ihn entweder in kleinen Stücken direkt mit in den Salat geben oder ihn auch dazu essen. Ich hatte ihn hier mit etwas Honig & Sesamöl beträufelt.
Rezept: Shirataki-Salat

Wenn du Tofu magst, kannst du ihn entweder in kleinen Stücken direkt mit in den Salat geben oder ihn auch dazu essen.
Ich hatte ihn hier mit etwas Honig & Sesamöl beträufelt.

Guten Appetit! 🙂

Rezept: Shirataki-Salat

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen