Kalorienarme Muffins – geht das?

Müssen Muffins eigentlich immer solche Kalorienbomben sein?
Dieser Frage habe ich mich heute gestellt und versucht, etwas figurfreundlichere Muffins zu backen.  Die Sorte „Rote Beeren“ sollte es werden – und jap, das Experiment ist eindeutig gelungen! 🙂

Rezept: Beeren-Muffins light

Zutaten

für ca. 12 Muffins:

  • 150g Mehl
  • 150g Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 TL Backpulver
  • 4 TL Stevia
  • 35g Cornflakes
  • 35g Müsli
  • 150g Beerenmischung

Gib das Mehl, den Joghurt, das Ei, Zimt, Backpulver, Stevia und den Vanillinzucker in eine Schüssel und vermenge alles miteinander. Anschließend zerbröselst du die Cornflakes und fügst sie zusammen mit dem Müsli hinzu, dann rührst du den Teig wieder gut durch. Jetzt hebst du die Früchte* unter und verteilst die Masse auf 12 Muffinförmchen.

Ungefähr 20 Minuten lang gibt es jetzt Backofen-TV bei 200°C…

Rezept: Beeren-Muffins light

* Ich habe eine tiefgefrorene Beerenmischung verwendet und sie unaufgetaut verarbeitet.

Nach dem Ende der Backzeit dachte ich zunächst, dass die Muffins noch nicht ganz durchgebacken wären – doch, waren sie, nur wurde der Teig rings um die größeren Früchte etwas matschig. Hmmm.

Mit Magerjoghurt und Stevia kommst du auf etwa 90 Kalorien pro Muffin, da kann man dann auch mal zwei essen. 🙂

Rezept: Beeren-Muffins light

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