Kalorienarme Muffins – geht das?

Müssen Muffins eigentlich immer solche Kalorienbomben sein?
Dieser Frage habe ich mich heute gestellt und versucht, etwas figurfreundlichere Muffins zu backen.  Die Sorte „Rote Beeren“ sollte es werden – und jap, das Experiment ist eindeutig gelungen! 🙂

Rezept: Beeren-Muffins light

Zutaten

für ca. 12 Muffins:

  • 150g Mehl
  • 150g Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 TL Backpulver
  • 4 TL Stevia
  • 35g Cornflakes
  • 35g Müsli
  • 150g Beerenmischung

Gib das Mehl, den Joghurt, das Ei, Zimt, Backpulver, Stevia und den Vanillinzucker in eine Schüssel und vermenge alles miteinander. Anschließend zerbröselst du die Cornflakes und fügst sie zusammen mit dem Müsli hinzu, dann rührst du den Teig wieder gut durch. Jetzt hebst du die Früchte* unter und verteilst die Masse auf 12 Muffinförmchen.

Ungefähr 20 Minuten lang gibt es jetzt Backofen-TV bei 200°C…

Rezept: Beeren-Muffins light

* Ich habe eine tiefgefrorene Beerenmischung verwendet und sie unaufgetaut verarbeitet.

Nach dem Ende der Backzeit dachte ich zunächst, dass die Muffins noch nicht ganz durchgebacken wären – doch, waren sie, nur wurde der Teig rings um die größeren Früchte etwas matschig. Hmmm.

Mit Magerjoghurt und Stevia kommst du auf etwa 90 Kalorien pro Muffin, da kann man dann auch mal zwei essen. 🙂

Rezept: Beeren-Muffins light

Anne Schwarz | Bloggerin

Anne Schwarz

Hey, ich bin Anne - Multipassionate, waschechtes Dorfkind, Pferdemädchen und Bloggerin aus Leidenschaft.

Hier schreibe ich über alles, was den Alltag verzaubert & verwandelt in einen Lieblingsalltag!

» mehr über mich & den Lieblingsalltag

Noch gibt es keine Kommentare - was denkst du?

Lies weiter:

Möhren-Curry-Risotto mit Granatapfel

Risotto kannte ich bisher eigentlich immer nur auf eine Weise zubereitet: mit viel Parmesan.Alldieweil das dann aber doch ein verdammt mächtiges Essen ist, habe ich mal nach leichteren Varianten Ausschau gehalten und bin bei einer Variante mit Möhren hängengeblieben. 🙂 Die habe ich gestern Abend gekocht und werde sie definitiv ins Repertoire aufnehmen. Für zwei […]

Selbstgekochter Milchreis mit Kirschen

Milchreis selbst zu kochen, ist gar nicht so schwer. Hier verrate ich mein Rezept und wie du den Milchreis elegant anrichten kannst.

Nichts mehr verpassen?

Trag dich für den Newsletter vom Lieblingsalltag ein, um über neue Inhalte benachrichtigt zu werden: kostenlos & komfortabel direkt in deinen Posteingang!