Wir wollen mehr selberkochen! Und das möglichst gesund, saisonal und regional, ohne Fertigprodukte – eben naturnah.
Dank unseres Gartens sind wir da schon auf einem ganz guten Weg. Ich baue Obst, Gemüse und Kräuter an. Je nach Saison steht deswegen immer etwas aus eigener Ernte zur Verfügung.
Unter dem Motto „Mehr DIY auf dem Teller!“ dokumentiere ich hier im Blog, was dabei so auf dem Esstisch landet.
Die älteren Rezepte sind noch nicht so naturnah. Ich hab sie aber trotzdem nicht gelöscht.
Viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit! 🙂
Herzhaftes
- Bärlauch-Suppe
- Bärlauch-Tortilla
- Wie wir selber unser Brot backen
- Pikante Dattelcreme
- Gegrillte Fladen mit Birne, Feldsalat & Rosinen
- Käse-Fladen mit Lauch, Kartoffeln & Rosmarin
- Vegetarische Lasagne mit Tofu-Bolognese
- Selbstgemachtes Knoblauchöl
- Buntes Mangoldgemüse mit Ahornsirup
- Frittata! Käse-Omelett mit Salbei
- Kichererbsen-Pfannkuchen mit Couscous-Salat
- Möhren-Apfel-Suppe
- Möhrengemüse mit Staudensellerie & Martini Bianco
- Möhren-Curry-Risotto mit Granatapfel
- Nudeln mit frischem Spinat & Gorgonzola-Soße
- Salbei-Nudeln mit Feta & Tomaten
- Selbstgemachte Pizza
- Ofen-Kürbis mit gebratenen Apfelscheiben und Rosinenreis
- Herzhafter Weißkohl-Kuchen
- Zucchini-Omelette
Salate
- Apfel-Curry-Dressing
- Salat mit gegrillten Pfirsichen & karamellisierten Pinienkernen
- Brokkolisalat mit Birne und gerösteten Pinienkernen
- 3 Salate sind auch eine Hauptspeise
- Brokkoli-Salat mit schwarzen Oliven
- Melonen-Feta-Salat
- Erfrischender Shirataki-Reis-Salat
Süßes
- Rhabarber-Erdbeer-Kuchen
- Weckmänner zu St. Martin
- Apfelmuffins mit Zimt
- Heiße Prosecco-Waffeln mit Sahne & Granatapfel
- Vegane Kürbismuffins zu Halloween, die be-geist-ern
- Geschichteter Grießbrei mit Apfelmus
- Bunter Obst-Teller mit Schokolade
- Milchreis mit Kirschen
- Kalorienarme Muffins – geht das?
- Beeren-Dessert im Glas